» Eine einzigartige Anleitung der Küchenchefin des Kult-Restaurants Otaku Ramen » Leckere, einfache japanische Nudelrezepte für das entspannte Kochen zu Hause » Geniale Verbindung von traditioneller Ramen-Kunst und modernen Kochphilosophien. » Kochgeschichten, Reisetipps, Warenkunde, Interviews: Ein mit viel Witz...
» Eine einzigartige Anleitung der Küchenchefin des Kult-Restaurants Otaku Ramen » Leckere, einfache japanische Nudelrezepte für das entspannte Kochen zu Hause » Geniale Verbindung von traditioneller Ramen-Kunst und modernen Kochphilosophien. » Kochgeschichten, Reisetipps, Warenkunde, Interviews: Ein mit viel Witz geschriebenes Kochbuch der besonderen Art » Werde auch du zum Nudel-Nerd! "Ramen Otaku ist das Buch, auf das alle Ramen-Nerds gewartet haben. Gavigan hat das Ritual des richtigen Ramen entzaubert und weiht uns in ihrem großartigen Buch in die Geheimnisse dieser klassischen, köstlichen Nudelgerichte ein." - Andrew Zimmern, US-amerikanischer Showmaster, Journalist und Autor Info: Für die ältere Generation in Japan ist Otaku nicht gerade ein Kompliment: Es bezieht sich auf einen besessenen Außenseiter. Für die Jugend ist es eine Auszeichnung, Otaku oder Nerd genannt zu werden. Ein Nerd umarmt seine Obsession, egal ob es sich dabei um Mangas oder Ramen handelt, mit Schwung und Leidenschaft. Für den Ramen Otaku ist es das Wichtigste, wo er seine nächste Suppenschüssel herbekommt!
WERDEN AUCH SIE ZUM NUDEL-NERD!
Denken Sie bei Ramen zuerst an Instant-Nudelsuppe aus der Plastiktüte? Dann werden Sie mit Ramen Otaku eine neue kulinarische Welt betreten, und Sarah Gavigan, Chefin des Kult-Restaurants Otaku Ramen, ist die perfekte Reiseleiterin.
Die ehemalige Musikmanagerin ist voll und ganz Otaku – ein Nerd – und für sie ist es das Wichtigste, die ultimative Schale Ramen zu kreieren. So verwundert es nicht, dass Star-Koch Erik Anderson bereits ihr erstes Pop-up mit „die beste Schale, die Nashville je gesehen hat“ bewarb.
Dieses Buch liefert Ihnen • alle Infos über die traditionelle japanische Nudelsuppe und wie sich diese zu Hause zubereiten lässt • detaillierte Anleitungen für Einsteiger und Fortgeschrittene: von der Knochenbrühe über die Herstellung eigener Tare-Gewürzmischungen bis zu den perfekten Nudeln und individuellen Toppings • über 40 zugängliche Rezepte für zu Hause – mit speziellen Tipps für die schnelle Zubereitung • Reisegeschichten, Zutaten-Specials, Interviews: alles aus erster Hand
Mit viel Witz und Kreativität geht Gavigan der Magie der japanischen Ramen-Kunst auf den Grund und kombiniert diese mit den Einflüssen ihrer Heimatstadt Nashville. So stehen nicht nur Klassiker wie Shio- oder Shoyu-Ramen auf dem Programm, sondern auch eigenwillige Kreationen wie Tennessee Tonkotsu Ramen oder Lemon Chicken Paitan. Ein Kochbuch der besonderen Art!
„Ramen Otaku ist das Buch, auf das alle Ramen-Nerds gewartet haben. Gavigan hat das Ramen-Ritual entzaubert und weiht uns in ihrem großartigen Buch in die Geheimnisse dieser klassischen, köstlichen Nudelgerichte ein.“ — ANDREW ZIMMERN, US-amerikanischer Showmaster, Journalist und Autor
Sarah Gavigan ist ein Nashville Original der vierten Generation und wurde während ihrer Tätigkeit als Musikmanagerin zum Ramen Otaku. Nachdem sie 20 Jahre in Los Angeles aktiv war, kehrte sie 2010 nach Nashville zurück und begann mit dem Ramen-Selbststudium. Ihr erstes Restaurant POP Nashville eröffnete sie 2014, es folgte das Otaku Ramen im Jahr 2015. Ihre Beiträge sind in Food & Wine, Southern Living, Bon Appétit, Garden & Gun, Eater, The Kitchn und vielen anderen erschienen.